お菓子作り?
2020.01.30
経営管理室の東條です。
先日お菓子作りに行ってきました☆
最近家では作ってなかったのですが、月に1回は教室に行ってます😄
月に1回程度で上達しているのかは分かりませんが😓
今回は難易度1のオレンジシフォンケーキとプリン🍮を作りました♡
オレンジ🍊の皮を削いで、果汁を絞って入れてます🎵

シフォンケーキは卵白をたくさん使うのですが、レシピによっては卵黄が余ってしまいます😓
習ったレシピは、余った卵黄でプリンを作れるので無駄がありません!
結構大事なポイントですよね~(^^)/

デザートがたくさんできたので、友人に食べに来てもらいました(^▽^)/

どちらもしつこくない甘さでおいしかったので、自宅でも挑戦したいです(*^-^*)